Wan tun al vapore. Ricetta tradizionale

I wan tun sono uno degli snack più gustosi che si possano mangiare in qualsiasi ristorante cinese: si tratta di un impasto ripieno di carne e, in questo caso, cotto al vapore. Oggi prepareremo i wan tun al vapore.

Per preparare la ricetta dei wan tun dovremo acquistare la pasta wan tun, che si trova in qualsiasi supermercato asiatico, è un prodotto molto comune. Diciamo che è una specie di pasta per ravioli cinesi.

Per quanto riguarda il ripieno, prepareremo quello classico a base di carne di maiale, ma potete anche prepararlo con verdure, gamberetti o funghi, che si abbinano benissimo a tutto.

Una volta preparati i wan tun, potete preparare altri due tipi di ricette, ovvero i wan tun fritti e la zuppa di wan tun, quest’ultima una delle migliori che abbia preparato negli ultimi tempi.

Ingredienti

  • Pasta wan tun
  • 250 grammi di carne di maiale macinata
  • 2 cipollotti cinesi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 pizzico di pepe di Sichuan
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

Come preparare i wan tun al vapore

1.- Iniziamo preparando il ripieno dei wan tun e mescoliamo in una ciotola la carne macinata con i cipollotti tritati finemente e il resto degli ingredienti. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.

2.- Su un foglio di pasta wan tun mettiamo un po’ di ripieno al centro e portiamo i 4 angoli verso il centro dando loro questa forma. Se non siete molto abili potete fare come se fossero normali ravioli, questo è semplicemente estetico.

3.- In una casseruola versiamo dell’acqua e sopra mettiamo una vaporiera. Mettiamo i wan tun con un po’ di carta da forno sul fondo per evitare che si attacchino e copriamo. Cuociamo al vapore per circa 10 minuti fino a quando vediamo che la pasta è cotta.

Serviamo con salsa di soia o una salsa piccante di peperoncini e il gioco è fatto. Un delizioso antipasto cinese sano e facile da preparare.