Pasta come in un ristorante esclusivo. Quando l’ho servita a mio marito, non smetteva di lodarla

La pasta con salsa alle mandorle è un piatto insolito, dolce e salato allo stesso tempo. La consistenza è croccante e cremosa. Il tutto è completato da foglie di spinaci leggermente sbollentate e uvetta dolce. Questo piatto diventerà il fiore all’occhiello del menu di ogni buongustaio, quindi servitelo per una cena romantica e festosa in coppia.

Pasta con salsa alle mandorle – lista degli ingredienti

  • 400 g di tagliatelle o altra pasta,
  • 200 g di mandorle a scaglie,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 50 g di spinaci freschi,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 1 manciata di uvetta,
  • 3 cucchiaini di origano,
  • 3 cucchiai di olio d’oliva,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • ½ cucchiaino di pepe nero.

Pasta con salsa alle mandorle – ricetta

Metti da parte 2 cucchiai di mandorle a scaglie per un uso successivo.

Metti le mandorle rimanenti e gli spicchi d’aglio in un robot da cucina e frullali fino a ottenere pezzetti piccoli. Aggiungi l’origano e frulla ancora qualche volta, fino a ottenere un composto omogeneo.

Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere il composto di mandorle, l’uvetta, le mandorle a scaglie messe da parte, il sale e il pepe. Soffriggere il tutto per circa 5 minuti, mescolando continuamente.

Cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Durante la cottura, conservare un bicchiere dell’acqua di cottura.

Aggiungere gli spinaci al composto di mandorle e mescolare brevemente. Aggiungere quindi la pasta cotta e versarvi sopra parte dell’acqua di cottura per diluire la salsa. La quantità di acqua da utilizzare dipende dalle preferenze individuali relative alla consistenza della salsa. Condire il tutto con sale e pepe.

Versare la pasta con la salsa di mandorle su un piatto e cospargere con pecorino grattugiato. Servire caldo.