L’aceto è un ingrediente naturale multiuso che viene spesso utilizzato in casa per diversi trucchi casalinghi e procedure di pulizia. Ad esempio, l’aceto è un ottimo neutralizzatore di odori, sgrassante e sbiancante per i capi di abbigliamento.
Oggi vi svelo un trucco molto semplice per eliminare l’odore di marcio dal frigorifero. Quando ci distogliamo e non puliamo settimanalmente il frigorifero, è normale che alcuni alimenti inizino a decomporsi e a rilasciare un odore intenso. Questo accade spesso con i latticini, le uova e alcuni tipi di frutta.
Un frigorifero con cattivo odore non solo è disgustoso e fastidioso, ma può anche essere fonte di molte malattie e terreno fertile per microrganismi e contaminanti. L’ideale è pulire il frigorifero ogni due settimane, svuotandolo e controllando tutte le sue parti.
Ti spiego come eliminare l’odore di marcio dal frigorifero usando l’aceto

Quando un formaggio si ricopre di muffa, un uovo marcisce o delle patate si riempiono di parti bianche e molli, la prima cosa da fare è rimuovere il prodotto avariato e svuotare il frigorifero.
Una volta che il frigorifero è vuoto e scollegato, prepara una soluzione di aceto bianco per la pulizia e acqua in un nebulizzatore. Spruzza tutte le parti del frigorifero, comprese le griglie e i cassetti. Lascia agire l’aceto per alcuni minuti fino a quando l’odore di marcio inizia a scomparire.
Evita i cattivi odori nel frigorifero acquistando e consumando gli alimenti in base alla loro data di scadenza.
Con una spugna o un panno pulito, strofina tutte le parti del frigorifero. Riponi nuovamente gli alimenti nel frigorifero, classificandoli in base alla data di scadenza e all’uso.
Un ingrediente versatile: a cosa serve ogni tipo di aceto

L’aceto di mele è un ingrediente delicato e ricco che si abbina molto bene alle insalate. Questo ingrediente è famoso per le sue proprietà e i suoi benefici per la pelle, i capelli, le unghie e la salute in generale. L’aceto di mele è presente in molti trattamenti di bellezza, ricette e rimedi.
L’aceto di vino, invece, viene solitamente utilizzato in cucina per esaltare i sapori, marinare le carni, preparare vinaigrette, salse e come conservante per verdure sottaceto.
L’aceto di riso è meno comune e viene utilizzato principalmente in cucina. È un tipo di aceto delicato e più neutro che viene utilizzato per cuocere il riso per il sushi e altre ricette asiatiche. L’aceto migliora la cottura e mantiene la consistenza degli alimenti.
Infine, l’aceto per la pulizia viene solitamente utilizzato per rimuovere il calcare dai bagni, dai rubinetti, dalle tubature e dagli elettrodomestici.
L’aceto per la pulizia serve a disinfettare e neutralizzare gli odori dai vestiti, dai cassetti e dai luoghi umidi, nonché a rimuovere le macchie di muffa. Gli aceti alimentari vengono utilizzati anche per tutti gli usi sopra citati, ma sono meno efficaci.






